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BARTENDER - MÓDULO III:

Neste módulo a criatividade é colocada a prova!

 

É a partir daqui que a manipulação e desenvolvimento de insumos especiais são abordados e onde cada aula é desenhada de maneira evolutiva.

Técnicas e insumos que atualmente são indispensáveis ao bartender fazem parte da grade deste curso, e os primeiros passos para a assinatura de drinks e cartas de coquetéis consistentes são abordados e desenvolvidos neste módulo.

 

Coquetelaria autoral e adaptações para versões exclusivas de clássicos são os principais pontos viáveis a partir desta formação.

Conteúdo abordado neste módulo:

  • Revisão de conteúdos aplicados no módulo II.

  • Flavor profile, flavor map, flavor pairing.

  • ANVISA: a importância sobre procedimentos sanitários aplicados à rotina de bar.

  • Principais técnicas utilizadas na preparação de ingredientes artesanais.

  • Sustentabilidade em debate.

  • Agentes extratores de sabor.

  • Pontos de percepção: o sabor na ponta da língua e as diferentes teorias sobre percepções de sabor.

  • O sal e diferentes possibilidades de aplicações e funções na coquetelaria.

  • Agentes dulçores: muito além do açúcar.

  • Tipos de açúcares.

  • Produção de açúcares especiais.

  • Descobrindo outras fontes de dulçor.

  • Explorando os xaropes: produção de xaropes artesanais.

  • Óleo saccharum: possibilidades e aplicações.

  • Textura em questão: como geléias, compotas e purês podem compor receitas exclusivas.

  • Fat whashing: gordura & sabor.

  • Desvendando os shrubs.

  • Tinturas: como produzir e explorar as possibilidades deste ingrediente?

  • Licores: das definições legais até a produção artesanal.

  • Vermutes de A à Z.

  • Bitters: a magia das gotas amargas.

Veja as datas já programadas para as próximas turmas:

Agenda 2021 em breve!

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